Виноград Италия
150 руб.

Италия - типичный столовый сорт винограда с очень крупными гроздями и ягодами. Состав грозди, %: сок - 79,9, гребни - 3,4, кожица и плотные части мякоти - 15,2, семена - 1,5. Сахаристость сока в период сбора урожая достигает 14,8-19,1 г/100 мл, кислотность 6-10 г/л.

Описание и основные характеристики сорта винограда Италия

Италия - высококачественный сорт винограда, получивший распространение во многих странах - экспортерах столового винограда. В южных регионах России урожай созревает в конце сентября, требуемая САТ 3300С. Кусты в корнесобственной и привитой культуре сильнорослые, тип цветка обоеполый. Грозди цилиндроконические, иногда ветвистые, умеренной плотности и средне-рыхлые, средней массой 600-700гр, на мощных формировках более килограмма. Гребни хрупкие, легко ломаются, горошения в гроздях практически не наблюдается. Ягоды овальные или слегка яйцевидные, янтарного цвета, средней массой 7гр, при наличии полива крупнее. Мякоть плотная, мясистая, отличного вкуса с мускатом цитронного типа. Кожица толстая, прочная, что благоприятно сказывается на транспортабельности и лежкости гроздей.
Устойчивость сорта винограда Италия к милдью и оидиуму низкая, что характерно для сортов вида Витис винифера, к серой гнили средняя. Зимостойкость около -18С. Лоза вызревает хорошо, черенки легко окореняются.
Урожай Италии предназначен для употребления в свежем виде, маринования, приготовления варенья и т.д.

Особенности выращивания сорта винограда Италия

В среднем плодоносных побегов на куст около 40%, на большей части из них по одному соцветию. Для выращивания сорта винограда Италия предпочтительны крупные формировки с запасом многолетней древесины, при этом плодоносность побегов и общая урожайность кустов возрастает. Рекомендуется длинна обрезка плодовых лоз на 10 глазков и более.
Аффинитет с большинством распространенных подвоев хороший.
Сорт винограда Италия пригоден для выращивания только в самых обеспеченных теплом регионах, требует полного комплекса защитных мероприятий и укрытия кустов на зиму.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть