Плоды не обладают выдающимися размерами — вес колеблется в пределах 110-130 гр, что является средним показателем или чуть ниже среднего. Форма правильная, типичная для груши, с бугристостью.
Кожица с глянцевым блеском, гладкая и нежная, слегка маслянистая. Можно рассмотреть подкожные точки серого и зелёного цвета, собранные в большом количестве.
Когда плод обретает зеленовато-жёлтый цвет, его можно срывать для употребления в свежем виде. В период полной зрелости он становится светло-жёлтым. Покровная окраска в виде слабовыраженного красного румянца занимает небольшую площадь поверхности плода.
Мякоть белого цвета нежная, мелкозернистая, с некоторой маслянистостью, имеет несильный аромат. Она сочная, кисло-сладкая на вкус. По дегустационной шкале сорт Кафедральная получил за вкус оценку 4,0 балла и 4,3 балла за внешний вид.
Подписаться на рассылку