Инжир Брунсвик
250 руб.
Категория: Саженцы инжира

Описание сорта: Брунсвик – один из самых морозостойких сортов инжира. Появился в Грузии в 1901 году. Характеризуется самоплодностью, ремонтантностью, ранними сроками созревания. Форма: дерево с раскидистой плоскоокруглой кроной, либо крупный кустарник.

Происхождение/история: инжир – листопадная субтропическая культура родом с Малой Азии. Это самое давнее растение, которое было окультуренно человеком. Первыми начали выращивать инжир древние аравийцы, потом этот опыт перешёл к сирийцам и египтянам. В конце ХVІ столетия карийский фикус попал на американский континент, а вскоре появился и в Европе.  В условиях дикой природы инжир растёт в форме большого дерева, но в наших широтах его выращивают как высокорослый кустарник. Описание сорта: Брунсвик – один из самых морозостойких сортов инжира. Появился в Грузии в 1901 году. Характеризуется самоплодностью, ремонтантностью, ранними сроками созревания.   Форма: дерево с раскидистой плоскоокруглой кроной, либо крупный кустарник. Размер: высота – 2-3 метра. В Украине с целью облегчения укрытия на зиму выращивают в форме куста, сдерживая высоту на уровоне двух метров. Скорость роста/сила роста: средняя скорость роста. Побеги: молодые однолетние побеги имеют среднюю толщину, светло-коричневого цвета, с незначительным опушением и мелкими чечевичками на узлах. Корневая система: разветвлённая - занимает площадь 3-5 м, а в глубину может достигать 5-7 м. Листья: крупные, от 10 до 25 см, зелёные с ярко выраженной серединой, на длинных черешках, пятилопастные, сильно надрезанные. Сверху поверхность листа тёмно-зелёная, жёсткая, гладкая, а снизу – светло-зелёная и слегка опушенная. Цветки: маленькие, практически незаметные. Соцветия двух типов формируются в пазухах листьев. Плоды: вытянутой грушевидной формы с плоской верхушкой, светло-зелёные с фиолетовым румянцем (см. фото), с лёгкой опушкой. Вес – 70-200 грамм. Мякоть зернистая, от розовой до насыщенного малинового оттенка, сладкая на вкус, очень сочная. Плоды первого летнего урожая (середина лета) намного крупнее, но их количество незначительное. Тогда как осенние плоды (начало осени) мельче по размеру, но многочисленные.  Плоды достигают степени технической спелости через 25-60 дней после сбора. Сохранность плодов: средняя степень. Транспортабельность плодов: так как кожура плодов тонкая, их транспортабельность не высокая. Отношение к свету/инсоляция: для фигового дерева важен прямой доступ к солнцу. Почва: влажные и рыхлые почвы.
 

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть