Клубника Кама (Цена указана за 10 шт)
350 руб.
Категория: Саженцы клубники

У клубники Кама ягоды яркого, красного цвета около 20 грамм весом. Они классической, как для садовой земляники, формы и слегка ребристые. Клубника этого сорта дает сладкие и сочные плоды. Вкусовые качества и аромат становятся все более выраженными по мере ее созревания.

Вкусовые качества и аромат становятся все более выраженными по мере ее созревания. Первый урожай самый крупный, ягоды из последующих урожаев более мелкие. Сорт очень рано зацветает и характеризуется длительным периодом цветения. Клубника Кама может похвастать высокой урожайностью - до килограмма с одного куста или 12 тонн с 1 Га.

Этот вид относится к ранним, первый урожай можно собирать в конце мая, всего он плодоносит в течение месяца. Если выращивать растение в теплице, то начало плодоношения припадет на середину весны.

Кусты по высоте средние, ближе к высоким, но компактные. У них небольшие, темного зеленого цвета листья, которые сильно опушены снизу. Цветоносы, а позже ягоды расположены под листьями.

Этот сорт может обладает незаурядной устойчивостью к разным грибным заболеваниям, но очень чувствителен к земляничному клещу. Культуру следует беречь от пятнистости. Сорт очень неприхотливый, устойчив к воздействию серой гнили.

Размножение и уход

Размножать ее нужно усиками. Но брать их только с кустов первого года жизни. Что до размножения семенами, то это приводит к потере сортовых качеств. Особых требований по части ухода у этого вида нет. Нужно регулярно удалять с клубничной плантации сорняки, мульчировать землю, а также не давать ей пересыхать. Хотя клубника Кама и считается засухоустойчивой, недостаток влаги может сказаться на урожае, так что лучше подобного не допускать. Как и любой другой сорт, Кама лучше всего растет в условиях легких, питательных грунтов при изобилии солнечного света. Поскольку клубника Кама после размораживания не раскисает, она считается сортом, в одинаковой степени подходящим для любительского и промышленного выращивания.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть