Персик Золотой Юбилей
249 руб.
Категория: Саженцы персика

Персик Золотой юбилей относится к столовым сортам. Его плоды весьма крупные, достигают массы 120 г и выше, по форме широкоовальные, растут на коротких плодоножках. Окраска золотисто-жёлтая, медовая, на значительной части плода имеется ярко-красный румянец. Кожица, бархатистая, от мякоти отделяется хорошо.

Цветёт в середине мая обильно, ярко-розовыми колокольчатыми цветками с вогнутыми лепестками. Завязываемость плодов высокая, опылители не требуются. В то же время, садоводы отмечают, что при перекрёстном опылении такими сортами, как, например, Ставропольский розовый, Вулкан или Инка, урожайность несколько возрастает. Одинокие деревья плодоносят нестабильно: урожайные годы могут чередоваться с низкоурожайными. Первые плоды появляются на третий год, урожайность быстро растёт, достигая очень хороших величин. Со взрослого дерева при нормальном уходе можно собрать более 50 кг плодов. Сорт среднего срока созревания: плоды готовы к сбору в первой половине августа. К сожалению, спелые плоды недолго держатся на деревьях, а созревают они почти одновременно. Поэтому сбор урожая должен быть своевременным: опоздание на неделю грозит потерей большей части плодов. Зимостойкость и устойчивость к грибковым заболеваниям и вредителям считаются высокими, но часто отмечается курчавость листьев. Приводятся данные о том, что почки и побеги могут выдерживать похолодания до ‑25 оС, но в ряде источников называются несколько более скромные цифры. В условиях бесснежных степных районов Крыма зимует без дополнительного утепления. К засушливой погоде относится нормально. Описание плодов Персик Золотой юбилей относится к столовым сортам. Его плоды весьма крупные, достигают массы 120 г и выше, по форме широкоовальные, растут на коротких плодоножках. Окраска золотисто-жёлтая, медовая, на значительной части плода имеется ярко-красный румянец. Кожица, бархатистая, от мякоти отделяется хорошо. Легко отделяется и коричневато-красная косточка, которая имеет средний размер. Мякоть желтовато-оранжевая, около косточки — розовая, сочная, с сильным ароматом.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть