Ценность плодов айвы Плоды айвы содержат железо, кальций, магний, фосфор и другие ценные для организма вещества, витамины А, В, С, Р.
Содержание витамина С в них пятикратно превышает его же содержание в цитрусовых. Айва помогает при простуде, малокровии, а также рвоте, болезнях мочевыделительной системы и ЖКТ. Эффективно используется для укрепления сосудов, капилляров и понижения давления, помогает справиться с дефицитом железа.
Особенно высокую ценность айва имеет для людей в возрасте, беременных женщин, спортсменов, детей во время интенсивного развития и роста. Интересные факты Айва символизирует плодородие и любовь, часто является атрибутом бракосочетаний. Древние греки очень любили эти плоды, а некоторые современные ученые небезосновательно заявляют, что именно айва была тем самым яблоком для Елены, из-за которого и началась Троянская война. Другие исследователи отмечают еще большую судьбоносность в судьбе человечества и считают, что именно этот плод вкусила Ева. Первое место по выращиванию айвы занимает Турция. Именно айва одно из первых растений, которое «приручили» люди – это произошло более четырех тысяч лет назад.
Подписаться на рассылку