Плоды ее полностью желтые, покрыты средней плотности кожицей с восковым налетом. Размер крупный, более 30 граммов. Золотистая мякоть содержит большое количество сока, а по консистенции она волокнистая и нежная одновременно. Косточка немаленькая, и отделяется с трудом.
Вкус гармоничный, больше сладкий, чем кислый, на максимальную дегустационную оценку в 5 баллов. Его очень «украшает» интенсивный фруктовый аромат. Предназначение костянок универсальное: первые плоды приятно есть с дерева свежими, особенно любят их дети. При желании из алычи можно сварить компот, джем, пикантный соус, положить в выпечку или заморозить.
Очень скороспелый, этот сорт успевает вызреть уже к концу первого летнего месяца. Урожай можно снимать в последних числах июня или начале июля. Урожайность признана средней, но регулярной из года в год. Одно взрослое растение в зависимости от климатических условий, грунтов, подвоя и других факторов способно дать 20-30 килограммов.
Согласно отзывам, транспортабельность фруктов невысока, поэтому потреблять и перерабатывать их рекомендуют поближе к месту выращивания.
Деревья средней силы роста, высотой преимущественно 2,5-3,5 метра. Они обладают раскидистой кроной округлых очертаний и не слишком загущены. Листья крупные, светло-зеленые, а белые цветки - мелкие.
Подписаться на рассылку