Ягоды сорта винограда Ванюша неплохо накапливают сахар, не гниют, не растрескиваются и не пекутся под солнцем. Гроздья могут долго (до 1 месяца) висеть на лозе после того, как полностью созреют. После этого их вкус не меняется в худшую сторону, а только облагораживается, мускатные нотки в нем становятся ярче. Из-за довольно плотной шкурки виноград Ванюша можно транспортировать на большие расстояния. Его можно употреблять в свежем виде, а также готовить из него десерты.
Морозоустойчивость винограда Ванюша, согласно описанию сорта, — до – 20-23°С. Это говорит о том, что в холодных регионах кусты придется укрывать на зиму. На юге можно обойтись без этого трудоемкого мероприятия.
Подписаться на рассылку