Плоды средней массой 6,4 г и более, плоско-округлые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Мякоть темно-красная, средней плотности, содержит сухих веществ – 14,7%, сахаров – 11,2%, свободных кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 6 мг на 100 г сырой массы. Косточка округло-овальная, крупная, массой 0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно.
Зимостойкость сорта черешни средняя, цветковые почки подмерзают в морозные зимы в средней степени. К грибным болезням проявляет относительную устойчивость, восприимчив к растрескиванию плодов после дождя
Растения вступают в плодоношение на 4-5 год. Лучшие сорта-опылители: Ге-дельфинген, Бигарро Старкинг, Наполеон, Выставочная. Продуктивность хорошая: деревья в возрасте 11-17 лет дают в среднем по 80 кг плодов. Представляет интерес для выращивания на слаборослых подвоях. Пригоден для транспортировки.
Ценность сорта: раннее созревание плодов, высокие вкусовые и товарные достоинства.
Недостатки: в отдельные годы плоды проявляют склонность к растрескиванию.
Подписаться на рассылку