Характеристики сорта: Включен в Госреестр по Российской Федерации. Срок созревания средний, по назначению использования универсальный.
Дерево среднее, среднерастущее. Крона средней густоты, раскидистая, ветви отходят от ствола под углом, близким к прямому.
Кора светло-серая. Побег зеленовато-коричневый. Лист средний, овально-удлиненный, светло-зеленый, матовый, край цельный, волнистый, черешок длинный. Плод крупный, одномерный, округлый, вес 12,0 г.
Скорлупа тонкая, гладкая, блестящая, прочная, отделяемость хорошая. Ядро белое, консистенция сухая, плотная. Вкус сладкий. Урожайность в период полного плодоношения 35,0 ц/га. Плодоношение ежегодное. Содержание жира в плодах - 70,0%. Дегустационная оценка в свежем виде 5 баллов. Устойчивость к засухе и жаровыносливость высокая. По данным заявителя при температуре -24,8 °С повреждено не более 40% вегетативных и генеративных органов растений.
Подписаться на рассылку