Кустарник, может вырастать до 3–4 м, если не формировать. Морозостойкость высокая — до минус 35 оС. Сорт урожайный, можно собрать до 50 кг ягод со взрослого растения. Ягоды кизила Евгения созревают в последней декаде августа — первых числах сентября. Плодоношение стабильное и ежегодное. Созревание одновременное. Не осыпается. Если собрать ягоды недозревшими, они хорошо доходят, вкусовые качества при этом не ухудшаются.
Ягоды имеют правильную овальную форму. Средний вес одной ягоды 5–6 г. Цвет красный, при полном созревании доходит почти до чёрного. Кожица плотная, но тонкая. Мякоть красная. Косточка небольшая. Вкус кисло-сладкий, приятный. Можно использовать в свежем виде и для переработки. В холодильнике могут лежать до месяца. Идеально подходят для заморозки.
Подписаться на рассылку