новинка
Нектарин Инжирный Концеттина
320 руб.
Категория: Саженцы нектарина

Плоды массой около 100-120 г, очень крупные, на 80-100 % покрыты красным румянцем, который при полном созревании набирает красивую вишневую окраску. Сорт считается беломясым. Мякоть бело-зеленая, сочная, плотная. Вкус сладкий.

Высота саженца составляет 1,2 - 1,8 метра, возраст саженца - 1 год

Вес плодов - 100 -120 граммов

Мы подготовили для Вашего удобства детальное описание саженца в виде таблицы (смотрите вкладку "характеристики")

Сорт персика итальянской селекции. Выведен селекционерами в результате мутации нектарина инжирного Старк Сатурн (Stark Saturn). Благодаря своей зимостойкости подходит для выращивания почти во всех зонах Украины. Сорт инжирного персика Кончеттина устойчив к болезням плодовых деревьев.

Преимущества сорта: высокие товарные и вкусовые качества плодов, высокие показатели транспортабельности нектаринов, постоянно высокая и стабильная урожайность, плоды устойчивые к растрескиванию и осыпанию при созревании.

Саженцы нектарина инжирного Концеттина интернет-магазина Flora UA привиты на подвое миндаль. Миндаль горький - сильнорослы подвой, засухоустойчив, жаро- и соле выносливый. Деревья на таком подвое долговечны (плодоносят в течение 25 лет), могут расти и на каменистых карбонатных почвах.

Нектарины, как для инжирных, большого размера, а именно 100 -120 граммов. Форма плодов симметричная, приплюснутая. Поверхность плода желтого цвета, которая почти полностью покрыта интенсивным, красного цвета румянцем. Кожица у нектаринов сорта Concettina крепкая, средней толщины с легким опушением. Мякоть кремового цвета с зеленоватыми прожилками, плотная, слегка волокнистой структуры, ароматная. Вкус нектаринов очень сладкий, кислинка почти не ощущается, особенно понравится детям. Косточка легко отстает от мякоти.

Срок созревания: конец июля - начало августа, в зависимости от климатических условий. Товарность и транспортабельность плодов нектарина Концеттина высокая. Идеально подходят для употребления в свежем виде и для консервирования.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть