Инжирный персик известен европейцам с 19 века – сюда его привезли из Китая миссионеры. Чуть позже необычный фрукт попал в Россию – у нас его с конца 19 века стали выращивать в южных регионах.
Есть заблуждение, что инжирный персик – гибрид. На самом деле это отдельная разновидность, берущая начало от диких китайских сортов. Именно Китай – родина инжирного персика.
Чем уникален инжирный персик?
Инжирный персик имеет уникальный химический состав, благодаря которому обладает мощным профилактическим эффектом. У этого низкокалорийного фрукта полезен даже запах – ослабляет депрессивное состояние.
Состав плодов:
Органические кислоты.
Эфирные масла.
Пектин.
Микро- и макроэлементы (калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор, медь, железо, цинк, фтор, хром, марганец).
Витамины:
С – укрепляет иммунитет;
Н – участвует в углеводном обмене;
Е – оказывает антиоксидантный эффект, участвует в регенерации клеток;
К – способствует работе печени, укрепляет капилляры;
бета-каротин – является профилактическим средством онкологических заболеваний;
витамины группы В – нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника и эмоциональное состояние.
Калорийность инжирных персиков: в 100 г – 60 кКал. 100 г персиков содержат:
белков – 1 г;
углеводов – 14 г;
жиров – 0 г.
Противопоказаны инжирные персики диабетикам и тем, у кого есть аллергия на плоды Розовых.
Подписаться на рассылку