Персик Инжирный Бельмондо
299 руб.
Категория: Саженцы персика

Персик «Бельмондо»–инжирный сорт персика американской селекции. Плоды: крупные, масса плодов 100-120 г, мякоть желтого цвета, ароматная, очень вкусная. Срок созревания: средний (первая половина августа).

Персик Инжирный Бельмондо

Плоды средним весом 95-100 г, некоторые- до 130г. Форма плоская, блюдцевидная,. Кожица слабоопушеная. Мякоть очень сочная светло-кремовая, волокнистая, очень сахаристая, кислоты мало, со слабым ароматом и пряным привкусом. Средне-позднего периода созревания. Созревание плодов в первой половине августа.
. У инжирного персика много преимуществ перед круглыми сортами. Недостаток всех круглых персиков: чем глубже в мякоть от кожуры — тем хуже вкус мякоти. У плоских персиков, благодаря их форме, кожура ближе к косточке, поэтому вкус получается насыщенней. К тому же, у этого персика очень маленькая косточка — до 5 г.
Морозостойкость цветочных почек намного выше, чем у обычных сортов. Цветение происходит позже других сортов, что позволяет избежать весенних заморозков. Благодаря чему они дают неплохой урожай даже после неблагоприятных зим. Ценный коммерческий сорт. Плоды из-за своей необычной формы ценятся дороже в 2-3 раза от обычного персика.

Персик инжирный: описание + фото

Среди огромного количества сортов и разновидностей персиковых выделяются плоские плоды. Инжирный персик встречается не так часто, как остальные разновидности, но все же пользуется популярностью среди садоводов. Если за ним правильно ухаживать и выбрать подходящий сорт, то можно порадовать всю семью и соседей красивыми и вкусными плодами.

 

Происхождение инжирного персика

Завезен этот экзотический фрукт еще в XVI веке в Европу из Китая. Сделали это миссионеры, которые стали разводить в Европе это растение. Уже в конце XVI столетия инжирный персик появился в России.

Родиной инжирного персика, который изображен на фото, считается Китай и восточные районы азиатских республик. Именно поэтому в быту такой фрукт часто называют Китайской репкой.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть