По форме сливы шарообразные, чуть приплюснутые у полюсов и довольно крупные (в среднем 30–50 г).
Полупрозрачная, зеленовато-жёлтого цвета (при полном вызревании — жёлтая с оранжевым румянцем) кожица покрыта белым налётом, из-за которого эту сливу и называют «белой». На вкус кожица кислая.
Плотная мякоть также имеет зеленовато-жёлтый окрас. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой и ярко выраженным медовым ароматом. Косточка от мякоти отделяется плохо.
Плоды насыщены витамином Р и считаются полезными при гипертонии.
Достоинства и недостатки Медовая белая очень популярна у садоводов благодаря своим неоспоримым достоинствам, среди которых:
раннее созревание плодов; высокие урожаи (до 40 кг с одного дерева),
мало зависящие от условий выращивания;
высокие показатели морозостойкости (переносит температуру -30 °C) и засухоустойчивости;
относительно быстрое вступление в плодоношение (на 3–5-й год жизни);
крупные размеры и привлекательный внешний вид плодов;
приятный вкус и необычный аромат;
устойчивость к транспортировке благодаря плотной кожуре и мякоти.
Недостатками являются:
самобесплодность;
солидные размеры деревьев.
Подписаться на рассылку