Виноград Фуршетный
200 руб.

Описание сорта Имеет короткий период созревания, до 125 дней, и выспевает после 15-го августа. Кусты чрезвычайно сильнорослые, с мощными побегами и корневой системой. Фуршетный в радиусе 1 метра может выпускать до 15 побегов, которые за сезон вырастают и стают полноценными кустарниками.

По заявленным характеристикам автора гибридная форма Фуршетный имеет ранне-средние сроки созревания. При перегрузке урожаем период вегетации может затянуться и полное созревание ягод придется ждать до сентября. Нормировка урожая позволит добиться не только раннего созревания, но и улучшит качество винограда.

 

Грозди цилиндро-конической формы, средней плотности или плотные, весом 600-1000 грамм. Иногда масса одной кисти может достигать до 2.5 кг. Ягода очень крупная, вся ровная в форме бочонка. Масса одной может достигать 20 грамм. Иногда встречаются не опыленные, мелкие ягодки, но это не портит общий вид грозди. Мякоть хрустящая, с тонкой кожицей. Растрескивания и загнивания не наблюдалось даже в период сильных дождей, хотя слышал от некоторых виноградарей, что “порвало” ягоду. Возможно, это связано с особенностями условий выращивания в конкретном случае.

Окрас ягод начинается от красно-фиолетового до темно-синего при полном созревании. Вкус гармоничный с характерным сортовыми нотками. По мнению автора присутствуют тона недосушенного изюма или шелковицы. Я же заметил привкус спелой сливы. Если не снимать урожай на протяжении длительного времени наблюдалось ухудшение вкусовых качеств, однако это лишь моя практика.

Что касается товарных качеств, то здесь все на высоте, виноград отлично транспортируется и пользуется хорошим спросом на рынке. Если бы пораньше созревал, тогда и цена могла быть повыше за 1 кг. А пока по этим параметрам его обходит Руслан, которых созревает дней на десять раньше.

Кусты имеют большую силу роста. Лоза вызревает хорошо по всей длине побега. Черенки укореняются отлично. Устойчивость к милдью и оидиуму на уровне 3 баллов, к серой гнили устойчив средне. Морозостойкость до -23°С. По совокупности характеристик относиться к комплексно-устойчивым сортам или формам винограда.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть