С научной точки зрения, Черевишня (она же Дюк) представляет собой равномерный гибрид вишни и черешни, что и следует из названия. Ее происхождение обуславливается естественным опылением двух культур. Первый опыт выращивания Черевишни в нашей стране оказался не совсем удачным – деревья не отличались высокой плодоносностью. Однако, благодаря стараниям отечественных селекционеров, эту проблему удалось преодолеть. Это позволило создать сорт, полностью адаптированный для умеренных климатических зон.
Внешне Черевишня наиболее сходна с деревом обычной вишни. Вкусовые качества плодов также близки к ней. При этом размер ягод и сахаристость аналогичны черешне, что делает ее вкусовые качества намного привлекательнее традиционных сортов вишни. Масса одной ягоды, в среднем, составляет 20 граммов. Плодоношение дерева начинается на третий год после посадки и составляет порядка 10 килограммов ягод за сезон.
Для оптимального плодоношения Черевишни важно правильно подобрать место для ее посадки. К главным критериям, способствующим оптимальному произрастанию дерева, можно отнести:
1. Наличие полутени;
2. Насыщенная питательными элементами почва;
3. Защита участка, на котором осуществляется посадка, от холода и прямых сквозняков.
Подписаться на рассылку