Средней величины (4–4,5 г) плоды имеют округлую или широкоокруглую форму с закруглённой верхушкой и неширокой воронкой. Брюшной шов немного сглаженный. Цвет кожицы тёмно-красный.
Мякоть нежная и сочная, имеет среднеплотную волокнистую консистенцию, красного цвета. Вкус удовлетворительный, сладковато-кислый, украинские дегустаторы оценили его на 3,8–4,0 балла. Излишняя кислотность, по отзывам, смягчается при полном вызревании плодов. Содержание сахаров — 9,2%, свободных кислот — 1,5 %. В описании ВНИИСПК указано, что сок красного цвета, по данным ИС НААН (Институт садоводства Национальной академии аграрных наук) Украины и некоторым отзывам — бесцветный. Косточка небольшая (0,2 г), свободная. Отрыв вишен от плодоножки сухой.
Плоды чаще всего используются для технической переработки, из них получается хорошая консервированная продукция. А также полностью созревшие вишни пригодны для употребления в свежем виде.
Подписаться на рассылку