Кожица тонкая и плотная, а мякоть светло-кремовая, сочная и ароматная. Единственным «но» является ее некоторая рыхлость. Вкус сладкий, товарность и транспортабельность стабильно отличные.
Снимают яблоки во второй половине сентября. Затягивать со сбором не стоит, потому что плоды опадают и хуже хранятся. До наступления потребительской спелости (в начале октября) они должны несколько недель полежать.
Урожайность относительно высокая, около 17-25 килограммов с дерева. Лежкость тоже хорошая: в условиях промышленных хранилищ, где температура удерживается около 1-1,5°С, влажность 85%, а также присутствует регулируется газовая среда, урожай без потери качества дожидается февраля. А вот в бытовых погребах, по отзывам, продолжительность хранения не превышает 1,5-2 месяцев, после чего фрукты размягчаются, и мякоть их становится кашеподобной.
Деревья не вырастают большими, во многом это зависит от подвоя. Интенсивнее всего вегетативное развитие происходит в первые годы после посадки, до вступления в плодоношение. Крона растений средней густоты, скелетные ветви отходят от ствола под острым углом.
Подписаться на рассылку