Деревья среднерослые, с округло-пирамидальной формой кроны средней густоты.
Побеги толстые, прямые, округлые в сечении, коричневые, опушенные. Почки прижатые, конические, опушенные. Тип плодовых образований – простые и сложные кольчатки и копьеца. Листья среднего размера, продолговатые, эллиптические, коротко заостренные, зеленые с желтоватым оттенком, морщинистые, с нежной нервацией. Пластинка листа вогнутая, изогнута вверх. Край листа волнистый, двоякозубчатый. Черешок длинный, опушенный.
Цветы среднего размера, розовые, ароматные.
Плоды вышесреднего размера (190 г), округлые, слаборебристые, правильной формы. Плодоножка длинная, изогнутая. Воронка глубокая, остроконическая. Чашечка открытая, блюдце среднее, широкое, бороздчатое. Основная окраска плодов зеленовато-желтая, покровная окраска на большей части плода, размытая, в виде оранжево-красного румянца. Подкожные точки многочисленные, мелкие, хорошо заметные. Сердечко небольшое, луковичное. Камеры открытые. Подчашечная трубка короткая, чашевидная. Семена среднего размера, яйцевидной формы, светло-коричневые.
Мякоть кремовая, колющаяся, мелкозернистая, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий, дегустационная оценка вкуса – 4,7-4,8 балла. Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 15,4 %, сахаров – 11,2 %, титруемых кислот – 0,62 %, аскорбиновой кислоты – 11,4 мг/100 г. Плоды хранятся до конца января, пригодны для переработки.
Подписаться на рассылку