Сорт - Донешта (Буравиця)
Происхождение - украинский сорт народной селекции, больше всего распространен в Житомирской, Хмельницкой и Киевской областях
Подвой - среднерослый, 54 -118
Период потребления плодов - первая половина - середина августа
Дерево сильнорослое, с округлой среднезагущенной кроной. Плодоносит преимущественно на кольчатках
Цветение в средние сроки
Лучшие опылители - Папировка, Антоновка, Пепинка золотистая, Боровинка
Плоды крупные (140—160 г), плоско-округлые или округлые, с заметными пятью ребрами, часто несимметричные, бледно-желтые
Мякоть желтовато-кремовая, средней плотности,сочная. Вкус хороший или вышесредний
Дегустационная оценка 4,2 балла
Устойчивость к болезням - средняя
Зимостойкость - высокая
Основное назначение - универсальное, как в свежем виде, так и в приготовлении джемов, компотов, выпечки
ПРИ ОБРЕЗКЕ ПОМНИТЕ! Сорт требует прореживающей обрезки, омоложения плодушек. Съём плодов лучше проводить в несколько приёмов.
Подписаться на рассылку