Яблоня Катерина
249 руб.
Категория: Саженцы яблони

Плоды сорта Катерина крупные, 160-190 г, усеченно-конические, при съёме с дерева зелёные с красно-оранжевым полосатым румянцем на солнечной стороне. Мякоть сорта Катерина Мякоть интенсивно кремовая, плотная, очень сочная, отличного вкуса (4,7-4,9 балла).

Сорт КАТЕРИНА отличается скороплодностью, зимостойкостью, устойчивостью к парше и мучнистой росе, высокой урожайностью, отличным вкусом плодов.

Сорт - КАТЕРИНА
Происхождение - позднезимний сорт яблони интенсивного типа, селекция ИС УААН, 1978 г. (Голден Делишес пыльцой Мекинтош Важек)
Подвой - среднерослый, 54 - 118
Период потребления плодов - съём плодов в начале октября, потребление с декабря по июнь
Дерево быстрорастущее, формирует широкопирамидальную крону. Побеги толстые, с укороченными междоузлиями, на которых интенсивно формируются плодовые почки
Плоды крупные, 160-190 г, усеченно-конические, при съёме с дерева зелёные с красно-оранжевым полосатым румянцем на солнечной стороне
Мякоть интенсивно кремовая, плотная, очень сочная, отличного вкуса
Дегустационная оценка 4,7-4,9 балла
Устойчивость к болезням - высокая
Зимостойкость - высокая
Основное назначение - употребление в свежем виде.
В селекции донор скороплодности, высоких вкусовых качеств плодов длительной лёжкости.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть