Яблоня Корей
249 руб.
Категория: Саженцы яблони

Характеристика сорта яблони Корей. Деревья сорта яблони Корей средних размеров, с широкораскидистой, с возрастом – чаще плакучей кроной. Ветви очень длинные, слабоколенчатые, несколько изогнутые, отходят от ствола под острым углом, в верхних ярусах – под прямым углом. Кора темно-серая.

Деревья средних размеров, с широкораскидистой, с возрастом чаще плакучей кроной. Ветви очень длинные, слабоколенчатые, несколько изогнутые, отходят от ствола под острым углом, в верхних ярусах – под прямым

углом. Кора темно-серая. Тип плодоношения смешанный, плоды образуются группами, по два-три, и на прошлогодних побегах.

Побеги толстые, прямые, коленчатые, серо-коричневые, слабоопушенные, с многочисленными крупными

округлыми чечевичками. Листья продолговатые или широкие, яйцевидные, с округлым основанием и вытянутым, слегка скрученным кончиком, слабоизогнутые и сильно сложенные, слабоморщинистые, темно-зеленые, глянцевые. Край листа сильно волнистый, одно- и двоякозубчатый. Опушение слабое, светлое. Листовая пластинка образует со стеблем острый угол. Черешок средних размеров, с серповидными прилистниками.

Цветки средние, блюдцевидные, розоватые.

Плоды средней или вышесредней величины, слабоуплощенные, продолговато-конические, с расширенным основанием и пятью четкими бугорками и ребрами вокруг широкого блюдца. Ребристость характерна для крупных плодов по всей поверхности. Кожица толстая, плотная, слабоблестящая, с многочисленными белыми подкожными, реже с очень мелкими коричневыми точками, слабым восковым налетом. Основная окраска светло-зеленая, плоды, освещенные солнцем, с оранжевым размытым румянцем. При созревании становятся ярко-желтыми. Воронка средних размеров, изредка с серовато-коричневой оржавленностью. Плодоножка длинная и изогнутая, выходит за пределы воронки. Чашечка приоткрытая, подчашечная трубка глубокая, коническая.

Мякоть зеленоватая, в момент съема безвкусная или сладкая, очень сочная, плотная. При созревании становится кремоватой, приобретает характерный гармоничный дынный аромат. Химический состав плодов: содержание сухих веществ – 14 %, сахаров – 10,6 %, титруемых кислот – 0,4 %, аскорбиновой кислоты – 5,6 мг/100 г, Р-активных веществ – 180 мг/100 г.

Срок съема плодов: конец сентября – начало октября. Плоды хорошо сохраняются до июня. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки (соки, повидло, чипсы).

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть