Сорт яблони Прима был селекционирован американскими учеными в середине минувшего века. За основу взяли дикорастущую яблоню, абсолютно невосприимчивую к пятнистости листьев и парше. И раз за разом скрещивали с выбранными сортами, улучшая вкусовые качества и следя, чтобы сохранялась устойчивость к болезням. Прародителями сорта стали:
Благодаря кропотливой работе появился сорт яблони с отличными вкусовыми характеристиками, устойчивый к парше.
Яблоня Прима отличается от других сортов – это достаточно сильное, высокое, даже в какой-то мере мощное дерево. Крона густая, как правило, обратно пирамидальной либо округлой формы. У молодых деревьев ветки растут под острым углом по отношению к стволу. Со временем, под тяжестью яблок, они опускаются практически до горизонтального положения.
Подписаться на рассылку