Побеги средние, красно-коричневые, с сильным опушением, прямые или слабоизогнутые. Листья средней величины, продолговато-овальные, с округлым основанием и средневытянутой верхушкой, зеленые, блестящие, край листа пильчато-городчатый. От Делишеса отличается наличием красной окраски снизу черешка, доходящей до середины листа по жилке.
Плоды яблони отличаются от основного сорта интенсивным темно-красным румянцем по всей поверхности плода и красной окраской плодоножки у плодов на солнечной стороне дерева. Химический состав плодов: содержание сахаров – 15,5 %, титруемых кислот – 0,51 %, аскорбиновой кислоты – 6,0 мг/100 г, Р-активных веществ – 130 мг/100 г.
Снимают плоды в конце сентября, хранят до апреля. При хранении плоды часто повреждаются горькой ямчатостью.
Подписаться на рассылку