Яблоня Ренет Семиренко
249 руб.
Категория: Саженцы яблони

Сорт включен в Госреестр в 1947 году по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам. Дерево сильнорослое, выше средних размеров, с широкоокруглой, раскидистой, зачастую котлообразной, густой кроной. Кора штамба и ветвей темно-серая с коричневатым, на солнечной стороне – с оранжевым оттенком.

Дерево сильнорослое, выше средних размеров, с широкоокруглой, раскидистой, зачастую котлообразной, густой кроной. Кора штамба и ветвей темно-серая с коричневатым, на солнечной стороне – с оранжевым оттенком. Тип плодоношения смешанный. Плодоношение в южных садах нередко выражено на прошлогодних приростах. Цветение среднепозднее.

Побеги средней толщины, заметно коленчатые, прямые или несколько изогнутые, зеленовато-бурые, сильно опушенные, с очень мелкими, но редкими чечевичками. Листья удлиненные, яйцевидные, с округлым, в ряде случаев суженным основанием и удлиненной верхушкой, с вытянутым скрученным кончиком, сильно изогнутые и сильно сложенные в виде лодочки, слабоморщинистые в средней части, с мелкими одно-двоякозубчатыми краями. Листовая пластинка образует со стеблем угол 90° или несколько больше. Опушение среднее, светлое. Окраска светло-зеленая, поверхность слабоблестящая, черешок средних размеров, прилистники ланцетные или узкоовальные. Побеги в питомнике явно коленчатые, хорошо разветвленные.

Цветки средние, блюдцевидные, белые.

Плоды средней или вышесредней и даже крупной величины, по форме от уплощенной округло-конической до плоскоокруглой, плоды несколько асимметричные по форме; поверхность ровная, гладкая. Основная окраска при съеме светло-зеленая или ярко-зеленая, с беловатой побежалостью и многочисленными светлыми округлыми крупными подкожными точками. Особым признаком сорта является наличие бородавчатых образований до 7 мм в диаметре с оржавленностью по поверхности, иногда до двух-трех на одном плоде. В южных садах для сорта характерно наличие тускло-малинового румянца на солнечном боку, особенно при позднем съеме.

Мякоть белая, нежная, очень сочная, винносладкая, с приятным пряным привкусом. Химический состав плодов: содержание сахаров – 9,8 %, титруемых кислот – 0,55 %, аскорбиновой кислоты – 8 мг/100 г, Р-активных веществ – 103,5 мг/100 г.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть