Роза Флорибунда Леонардо да Винчи
199 руб.

Leonardo da Vinci — сорт розы класса Флорибунда. Молодые побеги достигают высоты около 60 — 90 см; с возрастом они превращаются в хорошо облиственный куст с равномерно расположенными на нем цветками, обликом напоминающими старинные английские розы. Побеги жесткие и крепкие, с красноватыми шипами.

Леонардо да Винчи – роза группы флорибунда. Сорт создан Аленом Мейлендом в 1994 году, входит в состав коллекции «Романтика». Своё название роза получила в честь известного художника.

Роза Леонардо да Винчи цветёт махровыми , квартированными цветами около 10 сантиметров в диаметре ярко-розового окраса. Цветы появляются одиночно или в кистях по 3-4 штуки. Аромат у сорта лёгкий, фруктовый.

Куст Леонардо да Винчи мощный, от 70 до 100 сантиметров в высоту. Побеги прямостоячие, покрыты тёмно-зелёной, глянцевой листвой. Сорт имеет сильную устойчивость к заболеваниям, морозостойкий.

Правила выращивания розы

 

Для высадки розы подходит солнечный участок, но допустима лёгкая полутень. Главным условием является защита от резких порывов ветра и сквозняков. Участок не должен заливаться талыми водами, иначе корни розы сгниют. Посадка проводится в конце апреля – начале мая или в середине сентября – середине октября.

Технология посадки роз Леонардо да Винчи

Для получения активного роста и обильного цветения необходимо большое количество питательных веществ в почве и её воздухо- и влагопроницаемость, поэтому субстрат в посадочной яме необходимо подготовить специально. Под посадку необходимо вырыть яму 60Х40 и глубиной в 50 сантиметров и заполнить её питательной смесью:

  • Плодородная почва – 2 части.
  • Песок – 1 часть.
  • Перегной – 1 часть.
  • Торф – 1 часть.
  • Минеральные удобрения для роз – 300-400 граммов.
  • Древесная зола – 200-300 граммов.

Саженец розы должен быть здоровым, иметь 3-4 мощных побега насыщенно-зелёного цвета и разветвлённую корневую систему. Желательно приобретать саженцы в питомниках или интернет-магазинах специального назначения. 

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть