В итоге Аладдин приобрел легкий розовый оттенок. Также при скрещивании была решена проблема вызревания побегов.
Назначение сорта | столовый |
Кислотность сорта | 6-8 г/л |
Сахаристость сорта | 19-21 г/100 см³ |
Форма грозди | коническая |
Масса грозди | 700 г |
Форма ягод | от овальной до сосковидной |
Цвет ягод | ярко-желтый с розоватым оттенком |
Размер ягод | 9 г |
Вкус | приятный, с легким мускатным ароматом |
Мякоть ягоды мясистая, кожица уплотненная. Вес ягоды 9 г. Форма грозди коническая, кисть крупная, обладает высокой плотностью. Средний вес грозди 700 г. Цвет ягод ярко-желтый с розоватым оттенком. Сахаристость сорта составляет от 19 до 21 %, средняя кислотность 6-8 г/л. Вегетационный период длится 115-120 дней. Куст чаще сильнорослый. Морозоустойчивость до -25 °C.
Урожай сорта отмечен стабильностью и высокой продуктивностью. Зачастую лоза сильно перегружена. Благодаря уплотненной кожице грозди испытывают минимальный натиск при упаковке и транспортировке плодов.
Сорт обладает повышенной морозостойкостью, однако, саженцы в период роста требует утепления на зиму. Взрослые кусты спокойно переживают зиму, а черенки хорошо укореняются.
Этот виноград также устойчив к трем основным грибковым болезням. Сорт плохо подвержен таким распространенным заболеваниям: серой гнили, оидиуму и милдью.
Чтобы обезопасить молодые побеги стоит предпринять профилактические меры. Хорошо подходит опрыскивание винограда биопрепаратами, которое проводят до начала цветения.
Также для профилактики заболеваний винограда сорта Аладдин активно используют прореживание кустов и удаляют пораженные вредителями побеги.
Главными вредителями, поражающими этот сорт винограда являются паутинный клещ и гусеница-листовертка. Для борьбы с ними необходимо делать опрыскивание специальными препаратами и удалять старую кору на кустах.
Подписаться на рассылку