Черенки винограда Киш миш мечта (Упаковка 10 шт)
400 руб.

Виноград Кишмиш Мечта – бессемянный сорт винограда, среднего срока созревания (125 - 130 дней). Куст сильно-рослый. При обрезки рекомендуется оставлять 35–40 глазков на виноградный куст, на плодоносном побеги рекомендуется оставлять 6–8 глазков. Транспортабельные свойства сорта довольно хорошие.

Виноград Кишмиш Мечта.

Сорт винограда Кишмиш Мечта - считается одним из лучших бессемянных сортов винограда. Гроздь средней величины или крупная, цилиндро-коническая, часто крылатая, рыхлая и среднеплотная. Средняя масса 100 ягод 216 грамм. Кожица тонкая, рвущаяся. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Сорт бессемянный, развиваются только мягкие рудименты. Вегетационный период: от начала распускания почек до съемной зрелости в условиях СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ длится 130 дней. Созревание ягод наступает в первой декаде сентября. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов хорошее. Урожайность 115 ц/га. На развившийся побег в среднем приходится 0,8, а на плодоносный 1,2 грозди. Устойчивость. Сорт винограда Кишмиш Мечта средневосприимчив к грибным заболеваниям милдью и оидиуму. Зимостойкость его невысокая. При обрезке рекомендуется оставлять 35-40 глазков на куст, на плодоносном побеге 6-8 глазков. Технологическая характеристика. Состав грозди, %: сок, кожица и плотные части мякоти — 98,2, гребни — 1,8. Транспортабельные свойства довольно хорошие. Виноград потребляют в свежем виде.

Посадка винограда в чернозем и глину. Подготавливается углубление: 80 см в глубину и 80 в ширину. Дно застилается питательной прослойкой (25 см): 10 ведер перегноя, смешанного с плодородной почвой. После тщательной утрамбовки еще слой (10см): по 300 гр калийных удобрений и суперфосфата, 3 литра древесной золы, всё так же смешивается с почвой. Следующие 5 см выстилаются только грунтом. По завершению всех манипуляций должно остаться углубление в 50 см. Следующим шагом будет формирование небольшой насыпи в центре углубления. В середину вставляется саженец и равномерно распределяются корешки. Виноград засыпается плодородным грунтом (чернозем или глина) до уровня прироста. Саженцы, пророщенные из укороченных черенков, закладываются вертикально, а вот экземпляры длиной более 25 см должны быть высажены под небольшим наклоном. После того как саженец установлен, а все предыдущие слои были тщательным образом утрамбованы, грунт поливается 2-3 ведрами воды. После частичного высыхания, верхний слой слегка взрыхляется на глубину около 10 см. В дальнейшем виноград поливается еще два раза с промежутком в две недели. Затем грунт опять взрыхляется и мульчируется.

Уход за виноградом: В первый год после посадки уход за саженцем заключается в рыхлении почвы, поливе, обработке винограда от болезней и вредителей, а также в начале работ по формировке будущей лозы.

Почва для посадки: Виноград Кишмиш Мечта лучше всего себя чувствует на легкой земле, в ней растению проще расти и получать все питательные вещества, включая влагу и кислород. Идеальным в этом отношении является чернозем и смешанный грунт, состоящий из песка, перепревшей органики, минеральных веществ, мелких камней. В такой почве растение чувствует себя превосходно, а потому первых ягод долго ждать не придется.

Подготовка к зиме: Устойчивость винограда Кишмиш Мечта к морозам во многом зависит и от того, успела ли вызреть древесина. Вызревшая лоза имеет коричневый цвет, остается теплой во время заморозков и издает характерный треск при сгибе, не ломаясь при этом. Плети с невызревшей зеленоватой древесиной следует удалять во время осенней обрезки, так как они не только не перезимуют, но еще и создадут риск поражения укрытого винограда грибками и плесенью.

Место для посадки: Участок для посадки винограда должен располагаться с западной, южной и юго-западной стороны здания либо иного строения. Для нормального роста и развития растению необходимо большое количество света и тепла. Специалисты рекомендуют культивировать такую лиану в средней части склона, так как в нижней части высока вероятность его подмерзания. Между любым деревом и виноградом следует соблюдать дистанцию не менее 5–6 м.

Размножение винограда: Для него используют одревесневшие черенки винограда, которые заготавливают во время осенней обрезки кустов. Нарезают черенки из вызревшей лозы диаметром не тоньше карандаша с равномерными по длине междоузлиями и с двумя-тремя глазками. Чем длиннее чубуки, тем лучше они хранятся. Нижний срез делается под углом 45 º на 3-4 см ниже почки.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть