У винограда Гарольд практически нет недостатков. Грозди среднего и крупного размера, меньше 400 грамм не бывают, а самые большие могут достигать 700 грамм. По структуре они средней плотности, имеют коническую форму.
Ягода крупная, средним весом до 7 грамм (что для раннего винограда совсем неплохой показатель), эллиптической формы с заостренным кончиком. Цвет ягод желто-зеленый, кожица плотная, но при еде практически не чувствуется. Одним из главных достоинств Гарольда является его вкус. Ягоды приятного сладкого вкуса, с хорошо выраженным ненавязчивым ароматом муската. Благодаря этому из Гарольда получается отличное домашнее вино. Так же этот сорт порадует и при употреблении в свежем виде. Гроздья ягод могут оставаться на кустах до сентября, оставаясь такими же красивыми и при этом набирать еще больше сладости.
Кусты Гарольда требуют обязательной нормировки, так как склонны к перегрузке урожаем. Максимальная нагрузка составляет 5-6 почек на побег и до 40 почек на куст. Устойчивость Гарольда к грибковым заболеваниям выше средней, но все же пренебрегать профилактическими обработками не стоит. Сорт устойчив к растрескиванию и горошению, характеризуется высокой транспортабельностью. Морозостойкость его сорта еще изучается, хотя садоводы, у которых растет этот виноград, утверждают, что Гарольду не страшны морозы до -25 ° С. Но все же в суровые зимы в северных регионах стоит его снимать с опор и укрывать.
Подписаться на рассылку