Грецкий Орех Клишковский
449 руб.

Грецкий орех Клишковский отличный сорт выведен селекционерами Приднестровской опытной станции садоводства в 1975 году. ... Тонкокорый сорт грецкого ореха, скорлупа толщиной 1,2 мм, с почти гладкой поверхностью, легко раскалывается. Ядро составляет 48,9—50,0% массы плода, светлое, хорошего вкуса.

Характеристики:
Отличается: ранним сроком созревания плодов, урожайностью, привлекательными плодами.
Дерево: сильнорослое.
Чувствительность к болезням: малочувствительной.
Цветение: начало мая.

Ядро составляет 48,85-49,96% от массы плода, содержит жиров 67,4-71,04%, белков 14,36- 15,78%, сахаров 8,24-9,6%, органических кислот 0, 4-0,54%, дубильных веществ 0,71-0,86%, пектинов 0,88-1,31%, витамина С 3,66-5,06 мг на 100 г воздушно-сухой массы.

Созревание плодов наступает в конце августа — начале сентября.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть