Плоды правильной грушевидной формы достигают в весе 80-120 г. Их цвет обычно зеленовато-желтый с ярким румянцем. Почти вся кожица покрыта светло-коричневыми точками.
Мякоть сочная, имеет маслянистую структуру. Сладкий десертный вкус с приятной кислинкой оценивается в среднем в 4,5 баллов. Среди раннелетних сортов это один из самых вкусных видов.
Урожай можно собирать через 7-8 лет после посадки.
Плоды созревают дружно в третьей декаде июля. Снимать их нужно до того, как они пожелтеют. Хранятся они не больше пяти суток, поэтому собирать их нужно за семь дней до того, как они полностью поспеют. Вкус перезревших экземпляров теряется.
Деревья среднего роста имеют редкую шаровидную крону с тонкими ветвями.
Молодые саженцы груши Бере Жиффар могут подмерзать, но с возрастом их морозоустойчивость повышается.
Культура не подвержена к парше. Однако иногда не может устоять перед белой пятнистостью и плодовой гнилью.
Плодородная почва ускоряет рост груши. А при регулярной обрезке повышается его урожайность.
Сорт ценится за раннеспелость и отличные вкусовые качества, которые особенно сильно проявляются в свежем виде.
Подписаться на рассылку