Высота взрослого дерева 4 м. Морозостойкость высокая — до минус 28 оС. Устойчивость к заболеваниям высокая. Относится к десертным сортам. Срок созревания поздний.
Плодоношение наступает на 3-4-й год (при условии, что в качестве подвоя используется айва). Сорт самоплодный, опылители не требуются. Урожайность стабильная, плодоношение ежегодное. Созревает в конце сентября — октябре. Подходит для промышленного выращивания.
Плоды крепкие, крупные, средний вес до 250 г. Форма слегка удлинённая. Цвет жёлто-зелёный, с небольшим румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, сочная, маслянистая. Дегустационная оценка 4,7 балла.
Хорошо переносит транспортировку. Плоды можно хранить долго (до марта). Можно варить джемы и варенье.
Подписаться на рассылку