На семенном подвое, летние сорта груши, в плодоношение вступает на 3—4-й год после посадки в сад. Урожайность зависит от условий выращивания. В южных регионах выращивания в продуктивном возрасте (18—25 лет) на семенном подвое урожай колеблется в пределах 69—165 кг с дерева. Сорт практически самобесплодный. Лучшие опылители для него: Любимица Клаппа, Лесная красавица, Бере Боек, Александровка, Бере Арданпон, Оливье де Серр, Пасс Крассан. Плоды выше среднего размера (средняя масса 150 г, на молодых деревьях — 180—200 г), продолговато-грушевидной формы, бугристые.
Кожица тонкая, душистая, лимонно-желтая, с мелкими серыми точками и легким румянцем на солнечной стороне. Иногда наблюдаются небольшие ржавые пятна, сливающиеся на полюсах. Мякоть желтовато-белая, нежная, тающая, сочная, винно-сладкая, с мускатным ароматом, отличного десертного вкуса. Дегустационная оценка 4,6—4,8 балла.
Съемная спелость плодов в южных областях Украины обычно наступает 10—20 августа, в лесостепных районах — в начале-середине сентября. Снятые своевременно (за 7—10 дней до полной спелости — появления желтизны на кожице), плоды сохраняются около двух недель. В это время они прекрасно выдерживают транспортировку. В холодильнике могут храниться до 1,5 месяцев. Предназначены главным образом для употребления в свежем виде, также пригодны для приготовления высококачественных компотов. Сорт районирован в зонах Степи и Лесостепи. Очень хороший летний сорт груши.
Подписаться на рассылку