Крыжовник Медовый
240 руб.

Описание Выведен сорт во ВНИИ г. Мичуринска, Россия. Ягоды желтовато-золотистые, среднего размера, иногда грушевидной формы, выровненные по размеру с тонкой полупрозрачной кожицей и нежной мякотью. Они мягче, чем у других сортов. Урожайность высокая, около 4 кг с взрослого куста. Созревание наступает в конце июля. Урожай собирают в стадии полной спелости, когда ягоды приобретают свойственную сорту интенсивную окраску, сладость и все оттенки вкуса проявляются в полную силу. Сорт идеально подходит для употребления в свежем виде. Хорошо сохраняется при замораживании. Десертный вкус с нотками цветочного меда делают его одним из лучших. Он выгодно отличается от других сортов по сочетанию сахаристости и содержанию витамина С.

Размножение и уход

Выбирая место для Медового, надо избегать низинных участков, где может застаиваться вода или холодный воздух, так как в этих условиях растению сложно будет противостоять мучнистой росе.

Любит Медовый и подкормки. Их делают ежегодно по стандартной схеме: ранневесеннее внесение азота, летнее – комплексных препаратов, а осенью – суперфосфата. Полив должен быть достаточным, хотя по сравнению со смородиной крыжовник – более засухоустойчивое растение. Чтобы обеспечить себя урожаем на следующий год, надо обеспечить кусты влагой во второй половине лета, когда закладываются цветочные почки. Поливать крыжовник следует под корень, а не дождеванием. Он предпочитает нейтральные либо слабокислые почвы.

Размножают Медовый чаще всего отводками. Для этого выбирают сильную двухлетнюю ветвь, которая растет поближе к горизонтали. Ее весной прикапывают в бороздку, закрепляют скобой и в течение сезона не забывают увлажнять. Как правило, саженец можно отделять от материнского куста уже следующей весной. Некоторые садоводы практикуют размножение зелеными (летними) или одревесневшими (осенними) черенками.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть