Абрикос Бержерон
299 руб.
Категория: Саженцы абрикоса

Абрикос Бержерон - сорт абрикоса средне-позднего срока созревания, французская селекция. Созревание плодов Бержерона - 20-е числа июля. Это один из не многих сортов абрикоса с поздним созреванием плодов. Масса плодов- 50-60 г и более, округлой формы, с ярко-красным точечным, броским румянцем на большей части плода. Внешне плоды очень красивые, товарные. Плоды имеют яркий аромат. Мякоть очень плотная, оранжевого цвета, сладкая, с приятной кислинкой. Вкус очень хороший, ароматный, высоких вкусовых качеств. Зимостойкость деревьев высокая. Пригоден для выращивания в большинстве регионов.

Абрикос - по праву можно назвать  одной из наиболее ценных плодовых культур. Плоды абрикоса нежные, сочные и ароматные, к которым все питают теплые чувства. Абрикосовый сад является отличной альтернативой для выгодного вложения своего капитала. Культивируют абрикос почти на все территории Украины. Потенциальная урожайность абрикоса очень высокая. Достоинством абрикоса является его раннее плодоношение.

 Абрикос зацветает в конце апреля и цветет до начала мая, в среднем около семи дней. Цветение абрикосов — признак весны и наступления тепла. У дерева абрикоса хорошо разветвленная крона с толстыми, но гибкими вервями и округлыми листьями. Плоды абрикоса питательны и вкусны. Абрикос употребляют как в свежем виде так и переработанном, их сушат, консервируют и замораживают, из плодов делают варенья и джемы.

Достоинством абрикоса является Химический состав его плодов. Для абрикоса характерно значительное содержание  фруктозы и глюкозы, мякоть плодов содержит до 28 % сахарозы.  Абрикос богатый источник витаминов А, В и С, B1, В2, С, Е, Р, РР, пектиновых веществ и каротина. Большое пищевое значение имеют находящиеся в плодах яблочная и лимонная кислоты. Абрикос по минеральному составу насыщен калием, магнием, железом, цинком. Употребление плодов абрикоса положительно влияет на человека, поддерживает отличное состояние и насыщает организм человека не обходимыми элементами. Абрикос широко применяется в народной медицине, от лечения заболеваний воспаления легких и туберкулеза, до использования его в качестве успокоительного средства. Настой сушёных плодов абрикос применят  как средство, нормализующее пищеварение.

Биологические особенности абрикоса делают его выращивание не только выгодным но и полезным. Саженцы абрикоса востребованы на рынке. Выращивание абрикосов актуально как на личном приусадебном участке так и в больших промышленных садах.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть