Абрикос Киото
350 руб.
Категория: Саженцы абрикоса

Абрикос "Киото" – это новый сорт абрикоса среднего срока созревания. Французская селекция. По заявленным срокам абрикос Киото созревает в средине июля. Средний вес плодов - 65г, отдельные плоды крупнее. Плоды округло-удлиненной формы. Мякоть оранжевая. Деревья сильнорослые, раскидистые. Урожайный промышленный сорт. Вкусовые качества были очень высокие и соответствовали заявленным характеристикам. По нашим наблюдениям сорт Киото имеет перспективу как коммерческий. Товарность плодов высокая. Сохранность на дереве до 10 дней, что дает хороший потенциал сорту на нашем рынке, для производства качественных плодов абрикоса под сдачу. Сроки созревания несколько отличились от заявленным по помологии зарубежных питомн

Ценность плодов для человеческого организма Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы.

 Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме.

Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны , что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики. Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни. Интересные факты Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть