Медиабель – новый сорт выведен во Франции. Срок созревания – конец июня. Плоды крупные, средний вес 80 г, удлиненной формы, слегка сплющенные по бокам, оранжевого цвета, с размытым красным румянцем на 40-50 % поверхности плода. Деревья сильнорослые, урожайные, боковые ветви имеют почти прямые углы ответвления. Мякоть плотная, насыщенно-оранжевого цвета. Вкус очень хороший, сбалансированный, транспортабельность высокая. За границей промышленный коммерческий сорт.
Подвой – жердель, саженцы – однолетки
Преимущества сорта абрикосы: ярко окрашенные товарные транспортабельные плоды, урожайность (30-35 т / га), устойчивость к болезням.
Плоды больше среднего размера, а именно 55 - 65 граммов, в промышленных садах, при применении высокой агротехники 40-60% плодов достигают веса 65-85 грамм. Вкус сладкий с кислинкой, емкость сахара в плодах 13-15 градусов по шкале Брикса. Мякоть абрикосов средней плотности, сочная, нежная, ароматная, желтого цвета. Косточка от мякотьи отделяется. Кожура плодов прочная, толстая, оранжевого цвета, на 30-60% покрыта насыщенным красного цвета румянцем. Абрикосы удлиненно-округлой формы.
Срок созревания: конец июня - первая декада июля в зависимости от климатических условий. Товарность и транспортабельность плодов абрикоса Медиабель (apricot Mediabel) высокая, срок хранения абрикосов до 2 недель в холодильнике без потери товарного вида и без ухудшения вкуса. Плоды в основном выращиваются для потребления в свежем виде, могут использоваться для сушки.
Подписаться на рассылку