Абрикос Шлор Циран
320 руб.
Категория: Саженцы абрикоса

Абрикос "Шлор Циран" - это черный является летним сорт, обладает среднепоздним сроком созревания. Считается гибридом между абрикосом и алычой, его называют черным абрикосом, поскольку обладает черным цветом. По высоте растения являются более низкорослыми по сравнению с обычным абрикосом, среди них встречаются и карликовые. Кожица плодов является опушенной, обладает темно-пурпурной окраской. Мякоть пахнет как абрикос, плохо отделяется от косточки. Обладает кисло-сладким вкусом. Средняя масса плода – 30-40 грамм.  

Ценность плодов для человеческого организма Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы.

Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов.

Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме. Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики.

Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни. Интересные факты Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть