Преимущества сорта: крупноплодность, транспортабельность и устойчивость плодов к болезням при хранении.
Плоды большого размера, в среднем 60 - 85 граммов, единичные екзкмпляры достигают веса 100-120 граммов. Вкус гармоничный, сладкий с легкой кислинкой, емкость сахара 16 - 18 градусов по шкале Брикса. Мякоть абрикос плотная, сочная, желтого цвета. В период потребительской зрелости косточка от мякотьи отделяется. Кожура плодов прочная, гладкая, оранжевого цвета, на 60-70% покрыта ярким красным румянцем. Абрикосы округлой формы.
Срок созревания: вторая декада - конец июня в зависимости от климатических условий. Плоды созревают одновременно. Товарность и транспортабельность плодов абрикоса Свит Ред (apricot Sweet Red) высокая, срок хранения до 2 недель в холодильнике без потери товарного вида и без ухудшения вкуса. Плоды в основном выращиваются для потребления в свежем виде, могут использоваться для консервирования и заморозки.
Весь ассортимент саженцев абрикосы смотрите в разделе Плодовые деревья на нашем сайте.
Подписаться на рассылку