Миндаль Делон выведен селекционерами Никитского ботсада в 1990 г. и с тех пор этот высокоурожайный и неприхотливый сорт стал основным промышленным сортом, который выращивают в Европе. Сроки цветения миндаля этого сорта сдвинуты на более поздний период – завязи его не повреждаются заморозками. К 10-му году дерево достигает пика урожайности – не менее 5 кг плодов с каждого! Ценятся эти плоды за отменный вкус ядра – сладковатый с приятным ароматом. Чем полезен миндаль – высоким содержанием белка (до 30 %), аминокислот, витаминов и микроэлементов. Содержит ядро и ценные масла – за счет этого, калорийность миндаля сырого составляет 680 ккал/100 г продукта.
Для выращивания миндаля выбирают хорошо освещенное место с защитой от ветра. Саженцы с закрытой корневой системой можно высаживать практически в течение всего сезона – надо только соблюдать общие правила:
Зимует миндаль без укрытия. Взрослые деревья (после 5 лет) обрезать рекомендуется весной – как и остальные косточковые культуры.
Подписаться на рассылку