Сорт самобесплодный, наилучшими опылителями являются сорта:
Приморский;
Прибрежный;
Пряный;
Форос;
Ялтинский.
Урожайность взрослой культуры достигает 10 кг, данный сорт образует до 20% двуядерных орехов. Сбор урожая выполняют в сентябре, плоды характеризуются:
массой до 2,8 г;
овальной формой;
тонкой, но прочной скорлупой;
желто-коричневой окраской;
сладким вкусом;
маслянистой мякотью.
В ядрах миндаля содержится до 30% белков, до 60% насыщенных жиров, эфирные масла, витамины группы В. Зерна не только имеют высокие дегустационные качества, но и обладают полезными свойствами. При хранении в прохладном месте, плоды миндаля сохраняются на протяжении 2-3 лет без потери свойств.
Особенности выращивания и ухода
Саженцы миндаля "Десертный" высаживают на солнечный участок с плодородным суглинистым или супесчаным грунтом. Место посадки должно быть защищенным от холодного ветра, иметь глубокое залегание грунтовых вод. Расстояние между деревьями должно быть не менее 3 метров.
При посадке в лунку добавляют питательную смесь с органикой, выполняют обильный полив, саженец фиксируют.
Сорт имеет морозоустойчивость до -25 градусов, отличается высокой стойкостью плодовых почек к морозам. Уход при выращивании включает стандартную агротехнику.
Подписаться на рассылку