Миндаль Прибрежный
349 руб.
Категория: Саженцы миндаля

Миндаль "Прибрежный" – это высокорослое дерево, крона которого имеет широкоовальную (реже метлообразоную) форму. Данный сорт среднего срока созревания (вторая декада сентября). Средняя масса ореха – 3г. Выход ядра – больше половины и составляет 52,3%.

Скорлупа тонкая и гладкая, но при этом довольно прочная. Цветение начинается с середины апреля (позднее). Плодоносить миндаль начинает на 4 год с момента высаживания. Цветочные почки устойчивы к заморозкам, а поэтому идеально подходят для северных областей. Высокая урожайность – в год можно собрать до 13кг (взрослое дерево). На данный момент каждый имеет возможность посадить на своем участке красивое дерево, которое не только украсит территорию, но и порадует вкусными плодами.

 Миндаль "Прибрежный" идеально подходит для этих целей. Ведь миндаль этого сорта особо вкусный и полезный. Достоинства сорта обладает высокими дегустационными свойствами, считается одним из самых вкусных сортов хорошие показатели урожайности (в среднем 13 кг с одного дерева) устойчив к засухе не склонен к заболеваниям хорошо переносит большие мороза и заморозки в период цветения Польза плодов для человеческого организма Миндаль считается довольно полезным продуктом для каждого человека.

 В нем содержаться эфирные масла, насыщенные жиры, белковые вещества, а также витамины группы Е и В (В1, В2, В5, В9). Употребление ядер миндаля уменьшает риск возникновения онкозаболеваний и способствует укреплению нервной системы, омоложению клеток, улучшению деятельности головного мозга, нормализации сна. Это отличное вспомогательное средство для людей с таким диагнозом как атеросклероз, сердечные заболевания, сахарный диабет. Миндаль активно используют в медицине и создании косметических средств.

 Ведь жиры и масла не только оздоравливают организм изнутри, но и питают кожу снаружи.  Интересные факты В Древнем Египте блюда из миндаля были редкостью и подавались исключительно фараону и членам его семьи. А, в Швейцарии ядро миндаля ставят в рождественскую выпечку, и тому, кто нашел орешек, будет сопутствовать счастье весь год. В Великобритании принято дарить горсть ядер миндаля на удачу. Кондитеры охотно используют миндаль при создании десертов, ведь он способен хорошо разжигать аппетит.  В Португалии, Испании и США празднуют «День миндаля в цвету». Это очень красивый праздник, и если Вы хотите сказки на Вашем участке, то посадить пару саженцев миндаля. Ведь он приносит удачу.

Оставить отзыв

Подписаться на рассылку

Закрыть